黛远山

[词青]破镜重圆是一种怎样的经历

▲知乎体

▲圈地自萌勿扰真人


破镜重圆是一种怎样的经历


@寂寥又彷徨

 

6666人赞同该答案

 

偶然看到这个问题,觉得很有感触啊。

我跟我现在的男朋友,就是在破镜重圆后在一起的。不行还是不习惯叫男朋友,还是叫他儿子吧,平时也一直叫他儿子。

我跟我儿子是玩同一个游戏认识的,具体哪个游戏就不说了。跟儿子认识的时候他才17岁,是个高中生,我大他六岁,23岁,儿子游戏里玩的职业跟我玩的职业在当时正好是一个不错的配置,所以便一起玩了。

玩游戏嘛,总会有失误的时候,有时候出错了输了就会骂两句,儿子一开始的时候还任骂不还嘴,后来越来越熟了就开始跟我互骂了,不过都是骂着玩的,谁也不当真。熟了以后发现儿子是个傲娇,时不时逗他一下,还是可爱。

过了段时间因为游戏里输了一把,两个人都在气头上,就散过一次队,不过这时候跟儿子的感情还是比较稳固的,过了段时间就和好了,两个人还一起复盘了输到散队的那一局。

我两的配合还是挺默契的吧,算是整天都黏在一起打游戏。还参加过游戏官方举行的比赛,我们两个进了八强,有两局都是最后几秒绝杀。

后来为什么决裂就不说了,不是什么好的回忆。决裂的原因确实是儿子的错,事情发生以后我特别生气也有点心寒吧,所以两个人就这么分开了,游戏也没有一起玩了。明明当时就是正常的朋友,游戏的队友,但在两个人彻底散队之后跟小情侣分手一样,就把对方的联系方式全删了,微博取关,微博的有关的内容也全部都删了个干干净净。

儿子因为要出国留学,也就a了游戏,我也不能再在这个游戏和圈子里找到他的影子了。

我也就是在那个时候才意识到对儿子的感情不仅仅是朋友,但是事情发生以后,我也生气他做的事情,他也已经走了,意识到也没有什么意义了。

日子还是跟以前一样过,打我的游戏,有时候玩玩小游戏,无聊时候斗斗地主。虽然以前儿子在的时候我是不玩小游戏和斗地主的,因为觉得跟他在一起的时候,逗他就够好玩的了。

我已经觉得两个人以后不会再有任何交集了。

后来有了第二次游戏官方举行的比赛,我跟其他四个人组了队参加。决赛的时候中国是白天,后来偶然知道了儿子半夜起来在比赛的时候起床来看了我出场的比赛,这时候觉得,儿子其实还是在意我的。

他回国的时候又回来玩了游戏,曾经和我一起作战的队友变成了在我的对面,心情还是有点复杂。

距离决裂那件事已经过去一年了,时间还是很有效的,其实很多事情都淡了,但是我还是不会主动去找他的,按照儿子的脾气,也不会来,所以两个人只能越走越远。

不过造化还是弄人。

微博上我还是挺喜欢回粉的,所以有新粉丝的时候都会去看看,时不时回两个粉,所以在儿子出现在我的粉丝列表的时候吓了我一跳,不过后来转念一想,依我对儿子的了解,八成是他自己手滑了。

虽然我自己已经有了这个答案了,但是还是忍不住跟当时还在一起时候的共同朋友讲了这件事情,问我要不要回粉过去,我说别吧,应该是手滑了。

其实我心里还是有那么点期待是他自己点的关注而不是手滑,不过事情真的是跟我想的一样,他发了条微博说微博不是他关注的,yy签名也改了,关注当然也取消了。

失望肯定是有,不过在那的后一天,便收到了微博私信。

儿子发了一张悄悄关注的截图过来,说,这个才是他点的,之前是微博出问题了。

我回了一个喵喵过去。

后来儿子跟我道了歉,认真还挺诚恳的,之前倒是还没见过这个样子的儿子。距离事情发生已经过去一年了,儿子当时就十八岁,年少轻狂的,现在道歉了,当然也就冰释前嫌了。

这时候儿子已经19岁了,我认识他已经两年多了。

和好了以后我也没有挑明开我对他的意思,却没想到儿子在某天一起打完游戏的时候在yy里跟我说起了他对我的感情。现在还记得儿子说,我已经离开过一次,他已经经历过最坏的结局了,和好也算是他意料之外,如果我不接受这份感情,那他也可以再接受一次最坏的结局。

但我怎么可能不接受呢?

儿子还在放假,便跑来了我的城市找我,就现在,还待在我家里。

儿子在放假,我还要上班,早上出去上班,中午回来跟儿子吃午饭,下午下班回家跟儿子一起打打游戏,虽然这版本他玩的职业跟我玩的职业都不是强势职业,但是跟儿子打游戏还是开心啊。

儿子没有以前那么傲娇了,大概是长大了的原因吧,虽然还是会跟我互喷,不过很多时候说了两句便停了,有次我捏着他的脸说儿子现在挺乖的呀,他也没有把我的手拨开,小声地嘟囔了一句,我怕你又走了。

儿子说他过段时间就要回国外了,跟我吐槽起来,比如又要过顶着几百延迟在游戏里漂移的日子了,国外的东西没有国内的好吃,外国的大学学习任务太重了受不了……我说就算延迟上万了爸爸也带你飞,想吃什么能寄的我都能给你寄过去,不高兴了给我打电话爸爸鼓励你好吧。儿子说到最后,说了一句,在国外见不到你了。

我说傻儿子啊,开视频不会吗?他说又不能见到真人,碰也碰不到。

儿子还是可爱啊。

异国恋就异国恋,不虚好吧。

儿子喜欢枕在我腿上玩手机,比如现在,他枕在我腿上玩手机上的游戏,我拿着手机写完了这篇东西,很稳好吧。

扯回正题,破镜重圆后,最大的感受就是,还好没有错过。

 

 

写完了,跟儿子睡觉去了。


FIN。


又看了一遍剑神回忆录,感觉剑神是会写这种,所以便写了剑神视角的知乎体-v-

评论(20)
热度(92)
©黛远山 | Powered by LOFTER